首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 公示公告

崇左市物价局关于开展全市民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通告


时间: 2018-07-12 09:49:36 来源: 崇左市物价局
 

为保护消费者合法权益,营造良好的市场价格环境,推进我区价格领域放心消费创建活动,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2018 年广西开展放心消费创建活动工作方案的通知》(桂政办电〔2018142号)和广西壮族自治区物价局关于开展全区民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知》(桂价查〔201855要求,我局决定2018年在全市范围内开展民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动。

开展价格承诺活动的目标:

一是进一步规范经营者价格行为。引导经营者自觉加强价格自律,加强经营管理,规范自身价格(收费)行为,严格遵守价格法律法规,主动维护消费者权益,及时化解价格纠纷,努力营造公平、竞争、诚信的消费价格环境。

二是进一步畅通价格纠纷解决渠道。充分发挥12358价格监管平台作用,畅通消费者价格维权渠道,及时、妥善地处理价格举报投诉,提高消费者对价格纠纷处理结果的满意率。

开展价格承诺活动的对象及活动内容:

    (一)活动对象

    全市民办医疗服务机构和民办幼儿园。

    (二)活动内容

以开展价格承诺为主要内容,按以下几个环节进行。

1.宣传动员。各县(市、区)价格主管部门可采取网络宣传、现场动员等多种形式发动本地区的活动对象积极参与本次活动。

2.签订并公示价格承诺书。由各县(市、区)价格主管部门与活动对象现场签订价格承诺书,并在经营场所的醒目位置予以公示。

3.现场指导。各县(市、区)价格主管部门可到参与活动的单位对其收费公示及价格承诺的履行情况进行现场指导。

 

 

 

 

崇左市物价局

2018711

 

 

编辑:  
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 · 崇左市物价局关于开展民办幼儿教
 · 崇左市物价局关于开展民办医疗服
 · 崇左市物价局关于开展全市民办医
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 · 崇左市纪委派驻纪检组举报方式
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持