首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 公示公告

崇左市物价局关于开展民办医疗服务领域价格承诺活动的倡议书


时间: 2018-07-12 09:52:11 来源: 崇左市物价局
 

为保护消费者合法权益,营造良好的市场价格环境,推进我市价格领域放心消费创建活动,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2018 年广西开展放心消费创建活动工作方案的通知》(桂政办电〔2018142号)和广西壮族自治区物价局关于开展全区民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知》(桂价查〔201855要求,我局决定2018年在全市范围内开展民办医疗服务领域价格承诺活动。为此,我们向全市民办医疗服务机构发出如下倡议:

1.带头履行好价格承诺活动的相关要求。

2.坚持守法经营。严格遵守国家法律法规,自觉履行法定义务,接受国家有关部门的监督管理和社会监督,依法规范经营行为。

3.恪守医德,坚持病人利益至上,合理检查,合理用药,努力避免过度医疗。

4.强化自律意识。完善单位内部管理,积极做好诊疗服务收费公示工作和相关信息公示,按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》要求对提供的药品和医疗服务项目进行明码标价。遵循公平、公正原则,信守承诺,规范收费管理,自觉抵制不按规定提供服务而收费,使用误导性语言、文字、图片、计量单位等标价诱导他人交易,分解收费项目、重复收费、扩大收费范围等方式变相提高收费标准等违法行为。

5.加强医疗质量控制,遵守医疗操作规程,落实医疗安全各项防范措施。严格把控药品和医疗服务质量,为服务对象提供优质服务。

6.尊重患者就医选择权,对患者就医不卡、不拖、不推,按患者意愿作好就诊、转诊工作。

7.做好消费维权。积极完善价格消费维权的有关制度,畅通价格维权渠道,落实好问责制度和退赔制度。

让我们携起手来,同心协力,共同努力,为我市形成统一、开放、竞争、有序的市场经济经营秩序,努力构建和谐崇左、诚信崇左作出积极的贡献!

 

 

 

 

 

崇左市物价局

 2018711

 

 

编辑:  
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市物价局关于开展民办幼儿教
 · 崇左市物价局关于开展民办医疗服
 · 崇左市物价局关于开展全市民办医
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 · 崇左市纪委派驻纪检组举报方式
 · 崇左市物价局2017年度政府信息公
 · 崇左市物价局2018年部门预算 及
 · 崇左市物价局2017年度政府网站年
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持