首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 公示公告

崇左市物价局关于开展民办幼儿教育领域价格承诺活动的倡议书


时间: 2018-07-12 09:59:53 来源: 崇左市物价局
 

 

为保护消费者合法权益,营造良好的市场价格环境,推进我市价格领域放心消费创建活动,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2018 年广西开展放心消费创建活动工作方案的通知》(桂政办电〔2018142号)和广西壮族自治区物价局关于开展全区民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知》(桂价查〔201855要求,我局决定2018年在全市范围内开展民办幼儿教育领域价格承诺活动。为此,我们向全市民办幼儿园发出如下倡议:

1.带头履行好价格承诺活动的相关要求。

2.坚持守法经营。严格遵守国家法律法规,自觉履行法定义务,接受国家有关部门的监督管理和社会监督,依法规范经营行为。

3.诚信办园。实事求是地公开包括名称、地址、性质、类别、招生计划、报名时间等幼儿园的基本情况,并按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》要求对提供的服务进行明码标价。

4.不断提高保教质量。遵循幼儿身心发展规律,不断优化师资队伍,努力提高保教质量,为幼儿创造良好生活、学习环境;关爱幼儿,公平、公正的对待每一位幼儿,并热忱为幼儿家长提供咨询、解答等服务。

5.科学管理。确保幼儿园及周边环境安全、卫生,无危险设施;设备玩具符合国家安全和卫生标准;严格执行卫生安全消毒制度;加强用电用水安全,落实好消防安全责任;加强食品卫生安全管理和工作人员健康管理。

6.尊重幼儿家属的自主选择权,入园后因正当理由需要转园的,按家属意愿作好转园、退费等工作。

让我们携起手来,同心协力,共同努力,为我市形成统一、开放、竞争、有序的市场经济经营秩序,努力构建和谐崇左、诚信崇左作出积极的贡献!

 

 

                            

崇左市物价局

 2018711

 

 

 

 

 

 

 

编辑:  
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市物价局2017年度部门决算公
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 · 崇左市物价局关于开展民办幼儿教
 · 崇左市物价局关于开展民办医疗服
 · 崇左市物价局关于开展全市民办医
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持