首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 公示公告

崇左市物价局关于召开江州区城区道路车辆停放及实行政府定价的路外停车场收费标准 听证会的公告(二)


时间: 2018-09-21 09:02:12 来源: 崇左市物价局
 

      根据国家发展和改革委员会《政府制定价格听证办法》 (国家 发展改革委令第2)的有关规定,我局定于20181010在崇左市人民会堂召开崇左市江州区城区道路车辆停放及实行政府定价的路外停车场收费标准听证会。现将有关事项公告如下

一、时间和地点:

时间:20181010日上午930

地点:崇左市人民会堂三楼左江厅

二、听证方案:

()崇左市江州区城区道路车辆停放服务收费标准

    1.小型车停放服务收费标准

    

收费项目

1小时内收费

30分钟-1小时)

超过1小时每小时加价额

每日收费时

小型车停车收费

3

1

7302130

注:(1)不足1小时按1小时计算。

2小型车指9座及以下客车,2t及以下货车。

3)其它车型车辆占用停车位的,按所占用的停车位类型个数收费,不足一个车位的按一个车位计。

4)实行30分钟内免费停放。

2.摩托车、电动车、自行车停放服务收费标准

收费项目

收费标准

每日收费时段

定点停车月票

两轮摩托车、电

动车停车费

1/.

7302130

30/.

自行车停车费

0.5/.

7302130

10/.

 

注:其它类型车辆占用停车位的,按所占用的停车位类型个数收费,不足一个车位的按一个车位计。

3.第一批试行城区道路车辆停放服务收费的区域范围:

江州区江南路(中渡立交桥至交通局)人行道停车泊位及行车道停车泊位;新民路(沿山路红绿灯路口至建设路路口)人行道停车泊位及行车道停车泊位;建设路(党校至丽江小区)人行道停车泊位及行车道停车泊位;太平路(二桥桥头至太平街道办事处)人行道停车泊位及行车道停车泊位;沿山路(烈士陵园至友谊大道立交桥)人行道停车泊位及行车道停车泊位 ;城西路(从南国医院至建设路接口);新华路(办证大厅到原三卡庄)。

()实行政府定价的路外停车场车辆停放服务收费标准

 

1.机动车停放服务收费标准

 

停车场类型

计费方式

车型

收费标准

时间

小型车

中型车

大型车

特大型车

备注

 

路外停车场

计时收费

2小时(含免费停放时段)

3

6

8

10

1.履行公共管理职能的行政机关、事业单位和组织,以及公办的学校、福利院、医院、公共场馆等公益、公用机构,实行1个小时免费停放;其他停车场实行15分钟内免费停放。

2.停车场月票及对本单位员工(或业主)车辆停放的优惠减免及便民措施由停车场管理单位在不超过上述标准内自行制定。

3.白天时段指7:3021:30(含),夜间时段指21:30至次日7:30(含)。

4.计时收费的,前2小时不足2小时按2小时计(含免费停放时段),2小时之后不足1小时按1小时计。超过24小时重新计时。

5.计次收费的,连续停放每24小时(含24小时)只可计收一次停放服务费,跨时段停放夜间时段收费,不能两个时段累加收费。超过24小时重新计次,由经营方提供停放计时凭证。

6.小型车指9座及以下客车,2t及以下货车;中型车指10座以上(含10座)、20座以下客车,2t以上、10t以下(含10t)货车;大型车指20座以上(含20座)客车、40座以下客车,10t以上、40t以下(含40t)货车和挂车;特大型车指40座以上(含40座)客车,40t以上或车长18以上的货车和挂车。

2.摩托车、电动车、自行车停放服务收费标准

收费项目

收费标准

定点停车月票

两轮摩托车、电

动车停车费

1/.

30/.

2/.

自行车停车费

0.5/.

10/.

1/.

 

    ()其他

 1.免收车辆停放服务费情况

  (1)执行公务或任务的军车、警车、消防车、救护车、殡仪车、救灾抢险车、市政工程(水、电、气、通信、照明、道路、桥梁、园林绿化等)抢修、作业、环卫等车辆;

  (2)按规定停泊在管理部门设置在学校周围等特定路段、特定时段的车辆(具体范围、时段由江州区市容市政管理局另行规定公布);

(3)办公时间内进入机关事业单位,公共场馆及公益、公用单位办理业务,在配套停车场停放并能提供相关凭证的车辆(相关凭证:如会议通知、办理业务的回执或相关证明、交费票据等);

(4)在实行政府定价、政府指导价的城市道路和公共场地临时停车泊位上,按照规定在免费时间点、时间段停放的车辆;

  (5)持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人驾驶已合法注册登记的残疾人专用车辆;

(6)法律法规规定的其他应当免收车辆停放服务费的车辆。

2.对新能源车辆停放实行减半收取。

3.特殊情形的停车场,由市物价局另行制定收费标准。

    4.本方案从下文之日起试行两年。

、参加人名单:

1.消费者:李淑环、黄丹妹、卓宝玲、刘济昌、冯伟能、梁能立、农桂雄、蒙日光、刘志年、罗碧清

2.经营者:李桂兰

3.市人大代表、政协委员:何东映、黄文东

4.江州区人大代表、政协委员:杨前、凌

5.专家学者:黄业育(广西民族师范学院)

6.政府相关部门人员:施忠胄(市法制办)、罗培新(市交通局)、王日明(市住建委)、张全军(市公安局交警支队)、黄智英(江州区政府)、陆湘华(江州区财政局)、谢德初(江州区市容市政管理局)

四、听证人:

李创成(崇左市物价局副局长)

韦亚平(崇左市物价局收费管理科科长)

冯荣珍(江州区物价局副主任科员)

五、为方便社会各界参与,崇左市物价局设立邮箱czwj998@163.com,即日起征求社会各界的意见和建议。

 

 

崇左市物价局

2018 921

 

编辑:  
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市物价局2017年度部门决算公
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 · 崇左市物价局关于开展民办幼儿教
 · 崇左市物价局关于开展民办医疗服
 · 崇左市物价局关于开展全市民办医
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持