首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 工作动态

崇左市物价局强降雨天气期间城区市场价格监测巡查报告


时间: 2017-08-23 00:00:00 来源:
 

 崇左市物价局强降雨天气期间城区市场价格监测巡查报告

 

2017816-8月19按照自治区物价局有关工作部署,我启动了强降雨天气期间市场价格应急监测措施,开展市场价格监测巡查工作。安排人员走访了城区的新西洋超市、百家惠超市、国大超市、江南市场、江北市场和城区下辖的新和镇、江州镇、罗白乡三个乡镇的集贸市场。

连续强降雨天气期间,崇左城区市场商品供应充足,没有出现断供断货的情况。根据常规市场监测品种的数据分析,城区城乡超市和市场的粮油、猪肉、牛肉、禽肉等肉类价格总体运行平稳,鸡肉和蛋类均价分别下跌0.87%5.15%,蔬菜类市场价格总体呈上涨趋势。常规监测的15类蔬菜品种呈现“十涨二平三跌”格局,但大部分涨幅的蔬菜品种比上个月有所收窄,均价涨幅在0.96%16.67%之间,瓜果类价格上涨幅度相对较大,叶菜类价格上涨幅度较小。全区的强降雨天气给蔬菜的生产和运输环节受到影响,崇左市城区蔬菜供应以输入性为主,这是城区蔬菜价格上涨的主要因素。

近两个月持续强降雨天气给蔬菜生产和运输造成了一定的影响,加上夏季高温不利于蔬菜储存保鲜,预计后期蔬菜价格继续小幅上涨的可能性较大。                                                        

          

 

(价格成本调查监审分局)

 

编辑: 崇左物价 
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市纪委派驻纪检组举报方式
 · 崇左市物价局2017年度政府信息公
 · 崇左市物价局2018年部门预算 及
 · 崇左市物价局2017年度政府网站年
 · 崇左市经营服务性口岸收费情况报
 · 崇左市行政事业性口岸收费情况报
 · 中华人民共和国国家发展和改革委
 · 关于规范清理口岸收费三年行动计
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持