首  页 广西崇左 新闻中心 领导之窗 政务公开 机关党建 政策法规 价格综合科   收费管理科
商品价格科 医药价格科 价调基金管理 价格监督检查 成本调查 价格认证 热点价格 物价快报
您所在位置:首页 > 工作动态

崇左市物价局强降雨天气期间城区市场价格监测巡查报告


时间: 2017-08-23 00:00:00 来源:
 

 崇左市物价局强降雨天气期间城区市场价格监测巡查报告

 

2017816-8月19按照自治区物价局有关工作部署,我启动了强降雨天气期间市场价格应急监测措施,开展市场价格监测巡查工作。安排人员走访了城区的新西洋超市、百家惠超市、国大超市、江南市场、江北市场和城区下辖的新和镇、江州镇、罗白乡三个乡镇的集贸市场。

连续强降雨天气期间,崇左城区市场商品供应充足,没有出现断供断货的情况。根据常规市场监测品种的数据分析,城区城乡超市和市场的粮油、猪肉、牛肉、禽肉等肉类价格总体运行平稳,鸡肉和蛋类均价分别下跌0.87%5.15%,蔬菜类市场价格总体呈上涨趋势。常规监测的15类蔬菜品种呈现“十涨二平三跌”格局,但大部分涨幅的蔬菜品种比上个月有所收窄,均价涨幅在0.96%16.67%之间,瓜果类价格上涨幅度相对较大,叶菜类价格上涨幅度较小。全区的强降雨天气给蔬菜的生产和运输环节受到影响,崇左市城区蔬菜供应以输入性为主,这是城区蔬菜价格上涨的主要因素。

近两个月持续强降雨天气给蔬菜生产和运输造成了一定的影响,加上夏季高温不利于蔬菜储存保鲜,预计后期蔬菜价格继续小幅上涨的可能性较大。                                                        

          

 

(价格成本调查监审分局)

 

编辑: 崇左物价 
 
 
相关新闻
 
 
各地物价水平 2017年9月份
何立峰谈中国 2017年国庆中
赶紧加满油! 1—7月广西价
2017年广西公 8月30日36个
中央改革办督 物价平稳运行
习近平强调全 崇左市赴凭祥
《崇左市住宅 我市上半年城
今年上半年广 广西启动《广
 · 梁小波陪同新疆生产建设兵团副司
 · 梁小波参加全区物价局长座谈会
 · 梁小波参加全区物价系统领导干部
 · 市物价局举行主要领导交接仪式
 · 李创成参加崇左市开展“美丽广西
 · 李创成带领干部职工参加“缅怀革
 · 崇左市物价局关于认定广西崇左市
 · 崇左市物价局关于市本级农副产品
 · 公 示
 · 崇左市物价局开展价格信用等级评
 · 崇左市物价局关于开展2017年价格
 · 崇左市物价局2016年度部门决算公
 
 
广西崇左市物价局  Email:zhk7968612@163.com
电话:0771-7968612  地址:崇左市江州区新城路1号市行政中心 邮政编码:532200
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持