首  页 广西崇左 新闻中心 领导之窗 政务公开 机关党建 政策法规 价格综合科   收费管理科
商品价格科 医药价格科 价调基金管理 价格监督检查 成本调查 价格认证 热点价格 物价快报
您所在位置:首页 > 机关党建

市物价局:“固定党日+”活动助力精准扶贫出成效


时间: 2017-06-08 10:15:05 来源: 中共崇左市物价局机关党支部
 

     6月7日上午,市物价局党支部邓庆麟等5名党员代表刚参加完支部的“固定党日+”会议,便匆匆赶到单位挂点的贫困村——天等县驮堪乡孔民村开展“关爱贫困留守儿童助推精准扶贫”主题活动,给村里的孔民小学、菲菲幼儿园共45名留守儿童捐赠了一批价值1700元的书包、文具盒等学习用具,这是该局机关党支部开展的“固定党日+”活动的一个缩影。

据了解,自去年12月以来,崇左市物价局机关党支部根据市委有关通知要求,将每月的第一个星期三定为“固定党日+”活动,组织党员开展党组织活动。每次活动开展前,该党支部都提前制订好方案,通过党员微信群发布,征求党员干部意见和建议,让每一位党员了解、熟悉活动方案。活动中,除了做好缴纳党费、安排党员代表诵读《党章》、学习《中国共产党廉洁自律准则》、传达有关“固定党日+”活动制度的文件精神、落实组织生活等“规定动作”外,该党支部还围绕市委、市政府的中心工作,结合物价工作实际,尤其在助推精准扶贫工作上,开展了形式多样的“自选动作”,做好“+”的文章,使每次活动都突出一个主题内容,确保活动做出新意、做出成效。

今年2月,该局挂点的扶贫村贫困户农静在读高中的儿子因上山干活不慎跌倒受伤住院,前后花了8万多元治疗费用,使得即将脱贫的家庭举债5万多元,又返回贫困边缘。市物价局机关党支部通过驻村第一书记了解情况后,将为农静捐款助困一事列入5月份“固定党日+”活动议程,号召全体党员干部为农静一家捐款,几天时间就募捐到善款3110元。5月17日,市物价局局长梁小波和局党支部书记邓庆麟亲自将这笔善款送到了贫困户农静手中,受到当地群众的一致好评。

市物价局机关党支部以“固定党日+”活动为载体,通过创新开展丰富多彩的主题党日活动,深化“两学一做”学习教育,助推精准扶贫工作,取得了良好效果。今年以来,该局党支部先后到扶贫挂点村开展“春节慰问”、“价格政策宣传”、“精准扶贫我助力”、“爱心募捐”、“关爱留守儿童”等活动7次,慰问困难群众160多人次,发放慰问金、慰问品30300多元,发放价格政策宣传单300余份,受理各类价格咨询、举报投诉20余件,为群众挽回经济损失5600多元。

 

 

编辑: 中共崇左市物价局机关党支部 
 
 
相关新闻
 
 
各地物价水平 2017年9月份
何立峰谈中国 2017年国庆中
赶紧加满油! 1—7月广西价
2017年广西公 8月30日36个
中央改革办督 物价平稳运行
习近平强调全 崇左市赴凭祥
《崇左市住宅 我市上半年城
今年上半年广 广西启动《广
 · 梁小波陪同新疆生产建设兵团副司
 · 梁小波参加全区物价局长座谈会
 · 梁小波参加全区物价系统领导干部
 · 市物价局举行主要领导交接仪式
 · 李创成参加崇左市开展“美丽广西
 · 李创成带领干部职工参加“缅怀革
 · 崇左市物价局关于认定广西崇左市
 · 崇左市物价局关于市本级农副产品
 · 公 示
 · 崇左市物价局开展价格信用等级评
 · 崇左市物价局关于开展2017年价格
 · 崇左市物价局2016年度部门决算公
 
 
广西崇左市物价局  Email:zhk7968612@163.com
电话:0771-7968612  地址:崇左市江州区新城路1号市行政中心 邮政编码:532200
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持