首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 价格监测

崇左市2018年6月份价格举报情况分析


时间: 2018-06-30 17:25:04 来源: 崇左市物价局
 

     20186月,崇左市各级价格主管部门接到价格举报、投诉、咨询、信访总计14件,同比上升17%。其中,价格咨询12件,投诉2件,价格举报压力表处于安全线之下。

一、价格举报总体情况

(一)受理内容以价格咨询为主。在价格举报件中,价格咨询12件,占86%;投诉2件,占14%

(二)举报途径以来电居多。在价格举报件中,来电13件,占93%;其他网络渠道1件,占7%

(三)举报热点行业分布。在价格举报件中,其他4件,占29%;停车收费3件,占21%;商品零售3件,占21%;交通运输2件,占14%;网络购物1件,占7%

(四)举报地域分布。价格举报件中,崇左3件,占21%;江州2件,占14%;宁明5件,占36%;天等1件,占7%

凭祥3件,占21%

二、举报呈现的总体特点

(一)价格举报办结率有所上升。数据显示,6月份,我市各级价格主管部门受理价格举报件14件,办结13件,办结率为93%5月份为66.67%)。

(二)举报总量有所上升。数据显示,6月份,我市价格举报总量为14件,数量有所上升(5月份12件)。

(三)其他行业反映的问题。6月份,其他行业4件,主要反映以下问题:1.换电表被收取200元的费用觉得不合理。2.水果市场的公厕收取0.5/次觉得不合理。3.来电咨询农贸市场摊位费标准,以及被收取押金1万元、强迫要两个摊位是否合理。4.汽车修理店师傅要求车主付款后才能验车是否合理。

(四)停车收费行业反映的问题。6月份,停车收费行业咨询3件,主要反映以下问题:1.菜市停车场停车收费不规范,未有价格公示牌却收费5/次。2.路边停车收费不规范。

(五)商品零售行业反映的问题。6月,商品零售行业咨询3件,主要反映以下问题:1.百货店搞促销活动,电扇标价179/台,顾客觉得划算决定购买。当店员去仓库取货发现标价低于进货价便告知顾客不再按该标价销售,顾客觉得受欺骗。2.在超市购买鲜活小龙虾,标价为23.8/斤,回家后看小票才发现结算的价格为28.8/斤,标价跟结算价不一致。3.反映到超市购物发现价签不对位。

(六)交通运输行业反映的问题。6月,交通运输行业咨询2件,主要反映以下问题:1.在检测站检车,工作人员告知其车辆尾气不过关,需要交400元钱才过关,后车主换了一家检测站进行检车,尾气排放是符合标准的,故来电投诉。2.来电反映其行驶的货车车重16.15吨,被收取90元的高速路通行费,觉得不合理。平时只需要50多元。

 

三、下一步工作重点

进一步加强对其他、停车收费、商品零售、交通运输、等行业的监管力度,依法查处各类违法违规价格行为,督促企业等经营者做好收费公示和明码标价,维护消费者合法价格权益。

 

崇左市价格监督检查分局

2018630

 

编辑:  
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市物价局关于召开凭祥市管道
 · 崇左市物价局2017年度部门决算公
 · 崇左市物价局关于印发价格行政执
 · 崇左市物价局关于印发崇左市物价
 · 崇左市物价局开展2018年涉企收费
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持