首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏
您所在位置:首页 > 价格监督检查

2017年7月份崇左市价格举报情况分析


时间: 2017-07-31 11:35:20 来源: 崇左市物价局
 

20177月,崇左市价格主管部门接到价格举报、投诉、咨询、信访总计5件,环比下降58.82%。其中,价格咨询5件,价格举报压力表处于安全线之下。

一、价格举报总体情况

(一)受理内容以价格咨询为主。在价格举报件中,价格咨询5件,占100%

(二)举报途径以来电居多。在价格举报件中,来电5件,占100%

(三)举报热点行业稍有变动。在价格举报件中,排名依次为:物业管理2件,占40%;交通运输1件,占20%;房地产1件,占20%;资源价格1件,占20%

(四)举报地域分布。价格举报件中,崇左市本级1件,占20%;扶绥1件,占20%;大新1件,占20%;凭祥1件,占20%

二、举报呈现的总体特点

(一)价格举报办结率略有下降。数据显示,7月份,我市各级价格主管部门受理价格举报件5件,办结4件,办结率为80%6月份88.23%)。

(二)举报总量明显下降。数据显示,7月,我市价格举报总量为5件,数量明显下降(6月份为17件)。

(三)物业管理行业反映的问题。7月份,物业管理行业咨询2件,主要反映问题:1.业主反映商贸城向其收取水费1.65/吨,电费0.80/度,认为收费太贵。2. 物业公司收费贵且服务水平并没有达到公司承诺的服务等级。

(四)其他各行业反映的问题。7月份,交通运输、房地产、资源价格行业咨询各1件。1.交通运输板块。交通事故车车主对拖车费、停车费、检测费的收费项目和标准产生疑问。 2房地产板块。某小区业主反映 购房合同是在201471日以后签订的,根据文件规定该笔费用应由开发商承担,燃气公司不得向业主收取该笔费用。现业主要求燃气公司退还已缴纳的费用,燃气公司不予退还。3.资源价格板块。某市民反映前几天去换气要105/罐,而周边的县才80/罐左右,液化石油气贵。

三、下一步工作重点

进一步加强对物业管理、交通运输、房地产、资源价格行业的监督检查力度,上下联动,部门协同,督促企业等经营者提供质价相符的服务,维护消费者合法权益。

 

 

崇左市价格监督检查分局

2017731

 

 

编辑:  
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市物价局2018年部门预算 及
 · 崇左市物价局2017年度政府网站年
 · 崇左市经营服务性口岸收费情况报
 · 崇左市行政事业性口岸收费情况报
 · 中华人民共和国国家发展和改革委
 · 关于规范清理口岸收费三年行动计
 · 关于规范清理口岸收费三年行动计
 · 关于开展垃圾处理费收费调研有关
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:14:30-17:30
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持