首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏
您所在位置:首页 > 价格监督检查

2017年9月份崇左市价格举报情况分析


时间: 2017-09-30 09:48:12 来源: 崇左市物价局
 

20179月,崇左市价格主管部门接到价格举报、投诉、咨询、信访总计10件,环比上升25%。其中,价格咨询9件,投诉件1件,价格举报压力表处于安全线之下。

一、价格举报总体情况

(一)受理内容以价格咨询为主。在价格举报件中,价格咨询9件,占90%

(二)举报途径以来电居多。在价格举报件中,来电10件,占100%

(三)举报热点行业稍有变动。在价格举报件中,排名依次为:医药3件,占30%;交通运输2件,20%;停车收费、物业管理、旅游、社会服务、资源价格各1件,各占10%

(四)举报地域分布。价格举报件中,崇左市本级3件,占30%;凭祥市3件,占30%;大新2件,占20%;宁明1件,占10%;龙州1件,占10%

二、举报呈现的总体特点

(一)价格举报办结率有所上升。数据显示,9月份,我市各级价格主管部门受理价格举报件10件,办结10件,办结率为100%8月份为87.5%)。

(二)举报总量有所上升。数据显示,9月,我市价格举报总量为10件,数量有所上升(8月份为8件)。

(三)医药行业反映的问题。9月份,医药行业咨询3件,主要反映以下问题:1.社区卫生服务中心5连疫苗798/针,比其他地方698/支的要贵;2.药店药品价格贵;3.公立医院儿科门诊诊查费收取10元,觉得太贵。

(四)交通运输行业反映的问题。9月份,交通运输行业咨询2件,主要反映以下问题:1.咨询人反映摩托车安全技术检验站为新购车入户收取检测费50元及拓印费20元,收费太贵。2.客运三轮摩托车乘车费贵。

      (五)其他行业反映的问题分散。9月份,停车收费、物业管理、旅游、社会服务、资源价格各1件,主要反映以下问题:1.路边停车收费不规范。2.物业公司服务费高。3.景区门票对现役军人的优惠问题。4.养生店产品价格贵。5.水厂未事先通知用户擅自更换水表并强行收费120/表。

三、下一步工作重点

进一步加强对医药、交通运输、物业管理、停车收费行业的监督检查力度,上下联动,部门协同,督促企业等经营者提供质价相符的服务,维护消费者合法权益。

 

 

崇左市价格监督检查分局

2017930

 

 

 

编辑: 检查分局 
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市经营服务性口岸收费情况报
 · 崇左市行政事业性口岸收费情况报
 · 中华人民共和国国家发展和改革委
 · 关于规范清理口岸收费三年行动计
 · 关于规范清理口岸收费三年行动计
 · 关于开展垃圾处理费收费调研有关
 · 关于实施口岸收费规范清理工作制
 · 崇左市物价局关于认定广西崇左市
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:14:30-17:30
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持