首  页 广西崇左 新闻中心 领导之窗 政务公开 机关党建 政策法规 价格综合科   收费管理科
商品价格科 医药价格科 价调基金管理 价格监督检查 成本调查 价格认证 热点价格 物价快报
您所在位置:首页 > 价格监督检查

2017年10月份崇左市价格举报情况分析


时间: 2017-10-31 09:31:25 来源: 崇左市物价局
 

201710月,崇左市价格主管部门接到价格举报、投诉、咨询、信访总计7件,环比下降30%。其中,价格咨询6件,举报件1件,价格举报压力表处于安全线之下。

一、价格举报总体情况

(一)受理内容以价格咨询为主。在价格举报件中,价格咨询6件,约占85.71%

(二)举报途径以来电居多。在价格举报件中,来电7件,占100%

(三)举报热点行业稍有变动。在价格举报件中,排名依次为:停车收费3件,约占42.86%;医药1件,约占14.28%;旅游1件约占14.28%;社会服务1件,约占14.28%;物业收费1件,约占14.28%

(四)举报地域分布。价格举报件中,崇左市本级6件,约占85.71%;凭祥1件,约占14.29%

二、举报呈现的总体特点

(一)价格举报办结率与上月持平。数据显示,10月份,我市各级价格主管部门受理价格举报件7件,办结7件,办结率为100%9月份为100%)。

(二)举报总量有所下降。数据显示,10月份,我市价格举报总量为7件,数量有所下降(9月份为10件)。

(三)停车收费行业反映的问题。10月份,停车收费行业咨询3件,主要反映以下问题:1.本地车牌与外地车牌停车收费标准不一,且不开具收费票据。2. 路边停车收费贵、收费不规范。

(四)其他行业反映的问题。10月份,医药、旅游行业、社会服务和物业收费各1件,主要反映以下问题:1.在崇左某私立医院做手术被收取5000元手术费,而该手术在价格公示牌上仅标示为4580元,认为多收了420元。2. 在网络上购买了景区门票,到了现场工作人员称因网络故障无法使用电子票,要求其现场重新购买,认为不合理。3.在汽车修理厂修车,拆出零件后告知车主修理费用,车主知道价格后不愿修理,修理厂要求其支付拆装汽车零件工时费,车主认为工时费太贵,认为不合理。4.崇左市某小区业主反映其所住小区物业收费偏高,询问物价部门是否给这些服务收费进行定价。

三、下一步工作重点

进一步加强对停车收费、医药、旅游行业的监督检查力度,上下联动,部门协同,督促企业等经营者提供质价相符的服务,维护消费者合法权益。

 

崇左市价格监督检查分局

20171031

 

 

编辑:  
 
 
相关新闻
 
 
自治区物价局 国家发展改革
曾晓英主任带 广西普通柴油
自治区物价局 我区有序推进
自治区物价局 2017中国糖业
广西公示135 2017年10月份
自治区物价局 各地物价水平
2017年9月份 何立峰谈中国
2017年国庆中 赶紧加满油!
 · 梁小波陪同新疆生产建设兵团副司
 · 梁小波参加全区物价局长座谈会
 · 梁小波参加全区物价系统领导干部
 · 市物价局举行主要领导交接仪式
 · 李创成参加崇左市开展“美丽广西
 · 李创成带领干部职工参加“缅怀革
 · 崇左市物价局关于认定广西崇左市
 · 崇左市物价局关于市本级农副产品
 · 公 示
 · 崇左市物价局开展价格信用等级评
 · 崇左市物价局关于开展2017年价格
 · 崇左市物价局2016年度部门决算公
 
 
广西崇左市物价局  Email:zhk7968612@163.com
电话:0771-7968612  地址:崇左市江州区新城路1号市行政中心 邮政编码:532200
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持