首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏
您所在位置:首页 > 收费管理科

崇左市物价局关于崇左市食品公司生猪定点屠宰服务收费标准的批复(崇价费〔2017〕11号)


时间: 2017-09-15 18:13:58 来源:
 

崇左市食品公司:

报来《关于要求调整崇左市食品公司生猪定点屠宰服务收费的请示》收悉。根据《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》(桂价综〔201596号)和《广西壮族自治区物价局关于印发广西壮族自治区服务价格管理办法的通知》(桂价费〔201266号)的有关规定,鉴于近四年来你公司水电、燃料以及人员工资等费用不断增加,生猪屠宰服务成本持续上升,为促进我市生猪定点屠宰工作的发展,缓解成本上升给企业经营带来的压力,根据成本监审的情况,结合我市经济发展水平及社会承受能力进行综合考虑,经报市人民政府同意,决定调整你公司机械化生猪定点屠宰服务收费标准。现将有关事项批复如下:

    一、机械化生猪定点屠宰服务费收费标准调整为:48/头。

    二、生猪定点屠宰服务费包括屠宰、存栏(24小时)、过磅、发货等费用。生猪存栏超过24小时的,其保管饲养服务费用由屠宰企业与委托方协商确定。

    三、在生猪屠宰过程中,屠宰企业除按规定收取屠宰服务费外,不能再自立项目收取其他任何费用。

四、请你公司及时到市物价局办理收费变更手续,按照《价格法》和《自治区物价局转发国家发展改革委关于全面实行收费公示制度的通知》要求做好收费公示工作,在收费场所或醒目位置设立收费公示牌(公示栏或公示墙),公示收费项目、计费单位、收费标准、收费依据、收费范围、服务内容、举报投诉电话等相关内容。收费时使用税务部门统一印制的票据,自觉接受价格、税务及业务主管部门的监督检查。

    五、请你公司加强管理,进一步提高服务质量,做好检测服务工作,保障产品卫生安全。

六、上述收费标准及有关规定自20171015日起执行。凡过去与本通知规定不一致的一律以本通知规定为准。为确保收费政策顺利实施,请你公司自下文之日起做好收费标准调整政策的宣传解释工作。

 

崇左市物价局

                            2017年9月14

 

  公开方式本局网站公开

报:自治区物价局。

送:市水产畜牧兽医局、市工信委,市价格监督检查分局。

崇左市物价局价格协调管理科                2017914印发 

 

 

编辑: 崇左物价 
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市经营服务性口岸收费情况报
 · 崇左市行政事业性口岸收费情况报
 · 中华人民共和国国家发展和改革委
 · 关于规范清理口岸收费三年行动计
 · 关于规范清理口岸收费三年行动计
 · 关于开展垃圾处理费收费调研有关
 · 关于实施口岸收费规范清理工作制
 · 崇左市物价局关于认定广西崇左市
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:14:30-17:30
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持