首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 收费管理科

崇左市物价局关于崇左市运通机动车检测有限公司机动车安全技术检验服务费收费标准的批复(崇价费〔2017〕14号)


时间: 2017-10-11 11:46:50 来源:
 

崇左市运通机动车检测有限公司:

你公司报来《关于崇左市运通机动车检测有限公司检测收费申请的请示》收悉。根据《广西壮族自治区物价局关于机动车安全技术检验收费有关问题的通知》(桂价费〔2014110号)精神,为补偿企业的成本开支,推进机动车排气污染的防治工作,保证车辆检测业务的正常开展,经报市人民政府同意,现就崇左市运通机动车检测有限公司收取机动车安全技术检验收费及有关问题批复如下:

一、同意崇左市运通机动车检测有限公司收取机动车安全技术检验收费,收费标准如下:

()对于采用稳态工况法或加载减速法进行尾气检测的,汽车安全技术检验收费标准为155/,其中包含尾气检测费用为45/车。

()对于采用双怠速法或自由加速法进行尾气检测的,汽车安全技术检验收费标准为110/(含尾气检测费用)

(三)摩托车安全技术检验收费标准为50/

二、根据《国务院办公厅关于治理向机动车辆乱收费和整顿道路站点有关问题的通知》(国办发〔200231)规定,严禁机动车检验站对机动车安全重复检验、重复收费,对因检验不合格而修理(调试)后的机动车辆,复检时不得收费;严禁在机动车定期检验时搭车收费;严禁强制机动车所有人到指定修理厂和尾气治理点修理(调试)崇左市运通机动车检测有限公司要严格执行国家、自治区的相关规定,提供价质相符的服务,依法开展检验业务,确保收费政策的顺利实施。

三、崇左市运通机动车检测有限公司机动车安全技术检验费收费属经营服务性收费,请收费单位及时到我局办理收费有关手续,并按照《价格法》的要求在收费场所或醒目位置设立收费公示牌(公示栏或公示墙),公示收费项目、计费单位、收费标准、收费范围、服务内容、举报投诉电话12358等相关内容。收费时使用税务部门统一印制的票据,并自觉接受价格、税务等相关部门及社会的监督。

四、本文核定的崇左市运通机动车检测有限公司机动车安全技术检验费自20171025日起试行两年,请收费单位在政策执行期满前三个月按规定程序报我局审批。为确保收费政策顺利实施,请你公司自下文之日起做好收费政策的宣传解释工作。

 

 

 

崇左市物价局

20171011

 

 

编辑: 收费管理科 
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市纪委派驻纪检组举报方式
 · 崇左市物价局2017年度政府信息公
 · 崇左市物价局2018年部门预算 及
 · 崇左市物价局2017年度政府网站年
 · 崇左市经营服务性口岸收费情况报
 · 崇左市行政事业性口岸收费情况报
 · 中华人民共和国国家发展和改革委
 · 关于规范清理口岸收费三年行动计
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持