首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 通栏图片

中秋将至 月饼上市 价格普涨


时间: 2011-09-06 16:25:51 来源: 崇左新闻网-左江日报
 

  中秋将至 月饼上市 价格普涨

  市民选购更关注质量和安全

  本报崇左讯(记者 汤林) 过中秋,少不了要吃月饼。虽说现在离中秋节还有将近一个月的时间,不过,连日来,记者走访我市各大超市、商场、蛋糕房发现,各式各样的月饼已经闪亮登场。今年月饼受原料价格普涨的影响,售价随之水涨船高。市民选购月饼,在注重品质的同时,更为关注是否食用安全。

  在新民路百家惠超市,记者发现,超市的醒目位置上设置了好几个月饼专柜,其中一个柜面上摆满一盒盒包装精美、图案鲜艳的月饼,品种也各式各样,不尽相同。而在一个散装月饼专柜,叉烧、莲蓉、蛋黄等各种各样的月饼应有尽有。这些月饼的产地远自香港、澳门,也有来自桂林、柳州、合浦等地。虽然离中秋还有一段日子,但许多过往的顾客还是停下脚步观赏比对一番。

  据超市工作人员介绍,今年的月饼在口味、包装等方面与往年相比并无太大区别,那种注重摆放形状、外观华丽的“送礼月饼”价位基本在200多元至300多元之间,高的达到500多元,而散装月饼价格集中在7元至12元之间;受今年物价影响,月饼生产原料随之走高,今年的月饼普遍涨价。

  百家惠超市店长助理陶世才对记者说,月饼的原料,比如白糖、绿豆等的价格上涨,使得今年月饼的销售价格也跟着涨,但目前超市的月饼销售价格比起往年只是略微浮动,涨幅并不明显。

  今年以来,食品安全问题受到各方的高度重视,在采访中,许多市民也表示,会关注月饼里添加剂的施放是否符合规定,好让自己选购到安全质优的月饼。

  在散装月饼专柜前,选购月饼的刘先生对记者说,现在买月饼除了关注产品的质量,还会看看有没有添加剂或食品添加剂添加过多的现象,选购时,在这方面也会多去询问导购员。

  超市相关负责人表示,因为今年国家管控食品添加剂,所以超市在进月饼时,也会在这方面把好关,保证所出售月饼的质量。

图为市民在选购散装月饼。

图为包装精美的“送礼月饼”。

 

编辑: 农启迪 
 
 
相关新闻
 
 
12月15日起广 自治区价格认
自治区物价局 自治区物价局
自治区物价局 国家发展改革
曾晓英主任带 广西普通柴油
自治区物价局 我区有序推进
自治区物价局 2017中国糖业
广西公示135 2017年10月份
自治区物价局 各地物价水平
 · 第15届中国-东盟博览会、中国-东
 · 梁小波陪同新疆生产建设兵团副司
 · 梁小波参加全区物价局长座谈会
 · 梁小波参加全区物价系统领导干部
 · 市物价局举行主要领导交接仪式
 · 李创成参加崇左市开展“美丽广西
 · 崇左市物价局2017年度部门决算公
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 · 崇左市物价局关于开展民办幼儿教
 · 崇左市物价局关于开展民办医疗服
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持