首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 价格收费文件

崇左市物价局关于调整驻邕三大院临时停车收费的批复(崇价费〔2018〕2号)


时间: 2018-04-10 16:51:40 来源:
 

崇左市驻南宁管理处:

报来《关于申请调整临时停车收费标准的函》(崇邕管函〔20188号)收悉。自20146月以来,你处管理的驻邕三大院停车服务收费标准按照我局批复《崇左市物价局关于驻邕三大院服务性收费标准的批复》(崇价费〔201416号)执行。近几年来,由于车辆不断增多,大院车多位少,加上地铁5号线明秀点施工后占用办公区近200个车位,造成停车难度进一步加大。为进一步积极发挥价格杠杆对供需关系的调节作用,提高停车资源的利用效率,根据国家发展改革委、住房和城乡建设部、交通运输部关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔20152975号)和《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区定价目录>的通知》(桂价综〔201825号)精神,结合南宁市对停车收费管理的实际情况,经研究,现就驻邕三大院外来车辆临时停放服务收费调整如下:

一、缩短免费停放时段,由过去免费停放1个小时调整为30分钟,其他收费标准不变,调整后外来车辆临时停放收费标准为:

(一)小汽车及11座以内面包车(含11座):

1.30分钟以内(含30分钟)免费;

2.30分钟-3小时(含3小时)5/辆·次;

3.超过3小时,每小时加收1元,不足一小时按一小时计,24小时最高收费20元。

(二)大货车、12座以上客车(含12座):

1.30分钟以内(含30分钟)免费;

2.30分钟-3小时(含3小时)8/辆·次;

3.超过3小时,每小时加收2元,不足一小时按一小时计,24小时最高收费25元。

(三)摩托车及电动自行车

1.1-3小时以内(含3小时)免费;

2.3-10小时(含10小时)1/辆·次;

3.10-24小时(含24小时)2/辆·次。

(四)非大院住户,在院内的租房户(含办公、住宿、经

营)汽车,根据自愿原则,可以申请办理月卡,250/辆·月。

 二、对于大型货车、客车禁止到院内停放属于你大院的物业管理范畴,我局在此不进行规定。

三、请收费单位要加强停车服务管理力度,提高服务质量。同时认真做好收费变更的宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。要严格执行收费公示制度,自觉接受有关部门的监督检查。上述收费标准自201851日起执行,其他有关标准和规定仍按崇价费〔201416号文件执行。

    

 

 

                                  崇左市物价局

                                 2018年4月9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:崇左市财政局,崇左市价格监督检查分局。           

崇左市物价局价格协调管理科                2018年4月9印发

 

 

编辑: 收费管理科 
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市纪委派驻纪检组举报方式
 · 崇左市物价局2017年度政府信息公
 · 崇左市物价局2018年部门预算 及
 · 崇左市物价局2017年度政府网站年
 · 崇左市经营服务性口岸收费情况报
 · 崇左市行政事业性口岸收费情况报
 · 中华人民共和国国家发展和改革委
 · 关于规范清理口岸收费三年行动计
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持