首  页 广西崇左 新闻中心 领导之窗 政务公开 机关党建 政策法规 价格综合科   收费管理科
商品价格科 医药价格科 价调基金管理 价格监督检查 成本调查 价格认证 热点价格 物价快报
您所在位置:首页 > 县(市、区)价格动态

宁明:多部门联合督查开学收费


时间: 2017-02-14 11:39:02 来源:
 

  9月9日,宁明县纪委监察局、纠风办、财政局、物价局、教育局等多个部门人员组成联合督导组,分组对全县公办中小学校及幼儿园秋季开学收费执行情况进行督查。

  为切实减轻学生家庭负担,做好义务教育阶段学校“两免一补”及收费工作,进一步规范中小学收费行为,该县教育收费督导组着重落实几个方面的内容:宣传落实国家、区、市教育收费政策;公示物价、财政、教育三部门批准的收费项目、标准、依据和监督电话;对学校是否存在统一为学生办理保险、校服、教辅资料的行为,是否存在从代收费和服务性收费中牟取利益的行为进行对照检查。并对检查中发现的问题提出整改意见,下发整改通知单,限期整改。

  据了解,今年秋季开学前夕,该县要求各校严格按照收费许可证批准的项目、标准收取,严禁私立项目收费和搭车收费,并通过政务公开栏、家长座谈会等各种形式向学生、家长及社会公开收费政策,实行“阳光收费”,增加了收费的透明度。 (黄浩能 凌云霞)

 

编辑: 农启迪 
 
 
相关新闻
 
 
自治区物价局 国家发展改革
曾晓英主任带 广西普通柴油
自治区物价局 我区有序推进
自治区物价局 2017中国糖业
广西公示135 2017年10月份
自治区物价局 各地物价水平
2017年9月份 何立峰谈中国
2017年国庆中 赶紧加满油!
 · 梁小波陪同新疆生产建设兵团副司
 · 梁小波参加全区物价局长座谈会
 · 梁小波参加全区物价系统领导干部
 · 市物价局举行主要领导交接仪式
 · 李创成参加崇左市开展“美丽广西
 · 李创成带领干部职工参加“缅怀革
 · 崇左市物价局关于认定广西崇左市
 · 崇左市物价局关于市本级农副产品
 · 公 示
 · 崇左市物价局开展价格信用等级评
 · 崇左市物价局关于开展2017年价格
 · 崇左市物价局2016年度部门决算公
 
 
广西崇左市物价局  Email:zhk7968612@163.com
电话:0771-7968612  地址:崇左市江州区新城路1号市行政中心 邮政编码:532200
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持