首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 县(市、区)价格动态

大新出台直补订单粮食收购惠农政策


时间: 2013-09-10 11:44:05 来源:
 

  大新出台直补订单粮食收购惠农政策

  全县补贴资金达84万元

  大新讯 日前,笔者从大新县粮食部门获悉,今年,该县出台了直补订单粮食收购惠农惠民政策,全县补贴资金达84万元。

  大新县将桃城、全茗、龙门、那岭、榄圩等粮食主产乡(镇)列入直补的对象范围,农户与政府签订售粮计划并将粮食销售给政府指定的粮食收购企业。全县安排补贴资金达84万元,收购总量为3500吨,收购的品种为早籼稻,质量达到国家标准中等以上,收购价格暂定为每公斤早籼稻2.66元,每公斤早籼稻补贴0.24元,合价每公斤2.90元;收购时间为今年7月1日至10月31日。

  据了解,该县正在深入各乡镇大力宣传直补订单粮食收购新政策,与农户签订售粮合同,并发放《粮食直补农户售粮证》。此外,国有粮食收购企业正在积极筹措收购资金、落实仓容,全力做好收粮前各项准备工作。该县财政部门抓紧安排落实好补贴款,保证补贴资金及时足额到位,农业部门科学指导农民合理安排粮食生产,增加粮食复种面积,保障了粮食市场供应。目前,全县直补订单粮食收购准备工作已就绪,预计8月下旬开秤收粮。 (黄小洁)

 

编辑: 农启迪 
 
 
相关新闻
 
 
12月15日起广 自治区价格认
自治区物价局 自治区物价局
自治区物价局 国家发展改革
曾晓英主任带 广西普通柴油
自治区物价局 我区有序推进
自治区物价局 2017中国糖业
广西公示135 2017年10月份
自治区物价局 各地物价水平
 · 梁小波陪同新疆生产建设兵团副司
 · 梁小波参加全区物价局长座谈会
 · 梁小波参加全区物价系统领导干部
 · 市物价局举行主要领导交接仪式
 · 李创成参加崇左市开展“美丽广西
 · 李创成带领干部职工参加“缅怀革
 · 崇左市物价局关于开展民办幼儿教
 · 崇左市物价局关于开展民办医疗服
 · 崇左市物价局关于开展全市民办医
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 · 崇左市纪委派驻纪检组举报方式
 · 崇左市物价局2017年度政府信息公
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持