首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 政策法规

市物价局借力“阳光效能”堵塞税收征管漏洞成效显著


时间: 2016-12-08 10:22:33 来源: 崇左纪检监察网
 

    为堵塞由于计税价格不准确造成税收征管漏洞,维护国家税权,保护纳税人合法权益。崇左市物价局紧抓“解放思想、赶超跨越”大讨论和“阳光效能”主题活动”有利时机,以制度建设、队伍建设和效能提升为抓手,积极推进涉税财物价格认定工作,成效显著。一季度计税指导价较合同价增收近300万元,比去年同期增117.7939万元,增长2.5倍。获得了征纳双方及社会各界的一致好评。

    一是抓制度建设,在有法可依上下工夫。该局坚持解放思想,大胆创新,结合工作实际适时制定相关政策,并积极争取相关法律法规的出台,保障相关价格认证业务的顺利开展。例如,根据上级有关文件精神,结合我市实际出台了《崇左市涉税财物价格认定技术操作规范(试行)》。经过深入调研,会同地方税务局出台了《2012年崇左市江州区二手房地产交易计税指导价格》。

    二是抓队伍建设,在精兵强将上下工夫。为提升业务水平,该局开展了以“学业务、练技能、搞创新”为主题的学习练兵活动,先后举办培训班5期,内容包括价格鉴证、房地产知识、会计学以及电脑操作等几个方面。使全员的业务素质得到了迅速提高,为做好认证工作打下了坚实的基础。

    三是抓效能提升,在服务水平上下工夫。该局始终坚持按照流程最短、效率最高原则,积极对进行涉税财物进行认定,使得税收征管漏洞迅速被发现并被堵上。

 

编辑: 市价格认证中心 
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市物价局关于开展民办幼儿教
 · 崇左市物价局关于开展民办医疗服
 · 崇左市物价局关于开展全市民办医
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 · 崇左市纪委派驻纪检组举报方式
 · 崇左市物价局2017年度政府信息公
 · 崇左市物价局2018年部门预算 及
 · 崇左市物价局2017年度政府网站年
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持